Nat’s Life Updates (21 – 27 Oktober 2013)

  • Beli botol-botol lucu di sini. Tapi kok belum sampai-sampai, ya? hiks…
  • Beli raw almond nut di superfood indonesia 🙂 mari kita bikin almond milk.
  • Ceritanya mau bikin menu bulanan biar masak tiap hari bisa beda-beda, terinspirasi dari tulisan ini. It failed miserably. *tet-tot* Hari pertama langsung gagal total, karena seminggu ini kami ngungsi ke rumah ibu dan bepergian ke luar kota. Jadi sia-sia deh belanjaannya. Busuk semua. Kembali ke “menu dadakan” aja deh… tahu-telor-tempe-kadang2 ayam-kadang2 daging sapi-kadang2 udang X-P *emak-emak ogah rempong* Tapi tetep mau dicoba, sih, suatu hari nanti.
  • Papache mendadak harus pergi ke cianjur dan sukabumi, dan berhubung keadaan serta keuangan memungkinkan, saya, che, dan aero ikut. hihihihihihi… much-needed vacation, indeed. hahayyyyy… #feeling excited #feeling grateful. foto-fotonya che-ro bisa diliat di sini, ya. Catatan perjalanan saya bisa dilihat di sini.
  • Bikin oseng tempe-buncis. iyuuuuh gak enak banget X-( mana saya bukan penyuka tempe. resep tidak saya share, soalnya gagal total. saya mendapatkannya dari salah satu situs web masakan yang terkenal. meh Itulah sebabnya saya lebih suka cari inspirasi resep di blog emak-emak, yang resep-resepnya udah teruji dan kata mereka enak.
  • Ada kutipan yang saya suka dari Paul Salopek:  “By walking, I am forced to slow down. The world blurs and flattens with speed. On foot there is clarity.” Yuk kita lihat dunia dengan lebih jelas lagi. 🙂
  • Pengen bikin Vitello Tonato. Kayaknya enak… makanan pembuka khas italia. Dicatat dulu di sini, biar gak lupa.
  • Hari Sabtu kemarin, Che bagi rapor. Dari pembicaraan dengan bu gurunya, Che terkesan susah konsentrasi dan selalu terburu-buru. Pesan ibu guru ke saya, “Harus lebih sabar, ya, bu. Cheva-nya diingatkan terus ketika sedang melakukan sesuatu.” Rupanya, Che lebih suka dengan kegiatan yang berkaitan dengan musik, gerak, dan tari. Anak kinestetik katanya. Tapi kalau baca di sini, sepertinya Che cenderung bertipe auditorial + kinestetik. Sementara Aero jelas sekali lebih kinestetik. Masing-masing anak butuh gaya pengasuhan/pengajaran yang berbeda. *yang belajar bukan cuma anaknya, tapi juga orangtuanya, ya* “KIta belajar bersama, ya Che, Ero…”

Semesta Berkonspirasi

Hari ini berturut-turut dapat kabar menyenangkan. Kesemuanya mengarah ke cita-cita kami. Walaupun masih jauh dari kata terlaksana atau tercapai, kami sudah mengambil langkah lebih dekat lagi ke cita-cita tersebut.

Oh! How i am grateful, Dear God!

-nat-

 

“And, when you want something, all the universe conspires in helping you to achieve it.” -Paulo Coelho, The Alchemist

 

 

[Celoteh Che] Bocah yang mau terbang ke langit pakai sayap kupu-kupu

Che suka berceloteh sebelum tidur. Dan ini yang menurut saya paling “berat.”

 

Bocah yang mau terbang ke langit pakai sayap kupu-kupu

Bocah yang mau terbang ke langit pakai sayap kupu-kupu

“Bintang, bilang sama Mama Bintang kalau Che mau ke langit. Che terbang pake sayap kupu-kupu,” katanya.

Papanya menimpali, “Aero ikut?”

“Ikut. Che pegangin,” jawab bocah kecil itu.

“Mama ikut?”

“Ikut.”

“Papa ikut?”

“Ikut.”

“Aki?”

“Ikut.”

“Uwan?”

“Ikut.”

“Uwa Abang ikut?”

“Ikut.”

“Kalau mobil avanza-nya ikut, nggak?”

“Nggggg….” Che berpikir lama.

“Nggak,” katanya pada akhirnya. “Avanza kan nggak punya sayap. Nanti ditempelin aja baling-baling helikopter supaya bisa ikut ke langit.”

-nat-

“When you grow up and have children of your own, do please remember something important: A stodgy parent is not fun at all! What a child wants – and DESERVES – is a parent who is SPARKY!” – ROALD DAHL

So beautiful it made me cry

“Wahai jiwa yang damai, Kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang ridha dan diridhai-Nya. Maka masuklah ke dalam golongan hamba-hamba-Ku, dan masuklah ke dalam surga-Ku.”

“O peaceful and fully satisfied soul, return to your Lord, well-pleased (with your good end) and well-pleasing (in the sight of your Lord). Join My (righteous) servants and enter My Paradise.”

(Al-Fajr 27 – 30)

Aamiin.

Semoga saya termasuk ke dalam golongan orang-orang yang beriman.

-nat-

*lagi insaf*

*padahal sebelumnya pengen nyela-nyela orang*

*astaghfirulloh al’adzim*

*insaf lagi*