PETI BUKU MARET 2016

BANDUNG AIR SHOW 2015

Terinspirasi dari owl crate, akhirnya saya coba-coba bikin proyek sejenis tapi khusus di Indonesia. Namanya Peti Buku (ketauan males nyari nama). Sejatinya, ini adalah proyek jualan buku, tapi bukan jualan biasa, loh yaaa, karena saya melibatkan para pelaku ekonomi kreatif di Indonesia, mulai dari ilustrastor, desainer, online-shop, artisan, pekerja buku, dll. Jadilah, proyek perdana ini. Sempat terjadi kendala, sih, tapi akhirnya selesai diatasi. Semoga gak ada kendala lagiiiii… Hihihi.

Dengan ini, saya nyatakan PO (atau Pre-Order) peti buku edisi perdana Maret 2016 bertema FANTASI, resmi dibuka. Hanya tersedia 20 peti saja, yaaaa…
Isinya:
– 1 eksemplar buku fantasi terbitan baru (seharga +/- 100.000,00) => bukunya masih rahasia, yaaa… yang pasti tidak akan merugikan X)
– post card/art print karya ilustrator lokal Indonesia (untuk proyek perdana ini, saya menggandeng ilustrator favorit saya, mbak Ella Elviana)
– apothecary vial necklace dari Toko Kelontong Sihir
– pouch eksklusif dari Barokah Ruziati
– leather bookmark dari Cherocraft
– bookmark dari peti-buku sendiri.
– Cute sticky notes/aromatheraphy candles.
Untuk 5 orang pembeli pertama akan dapat 1 bonus buku dari saya sendiri (judulnya bebas, asal masih terjemahan/editan saya. haha… ngiklan)
Harganya: Rp. 230.000,00 (belum termasuk ongkos kirim, ya)
Cara pembelian: Kirim e-mail dengan subjek [peti buku maret 2016], dengan format NAMA + ALAMAT + NOTELP ke macamacabuku@gmail.com
PO ditutup sampai tanggal 10 Maret 2016 atau kuota terpenuhi. Peti buku akan dikirim [perkiraan] tanggal 20 Maret 2016.
Yuuuuukkk dibeliiiiii… 🙂
NOTES:
Kalau ada ol-shop atau artisan yang mau bekerja sama dengan petibuku, tolong layangkan  e-mail ke macamacabuku@gmail.com, sebutkan jenis produk dan harga. Kalau cocok semoga kita bisa bekerja sama di peti-peti buku selanjutnya.
 
regards,
 
Nat

My Tulisan

I had stumbled upon an interesting blog long time ago, when I was looking for online stores that sell cute tote bag. And i fell in love with it straightaway.

I’ve always been fascinated by creative people, how they inspire others through their works.

So, meet Melissa Sunjaya, an artist and founder of Tulisan, here.

What is Tulisan?

“Tulisan is a collection of handmade, limited-edition illustrated prints that are applied to bags, totes and household accessories. Each illustrated edition is based on a story reflecting varying themes of the heart and is complemented by color palettes that are hand-selected to illuminate each soulful narrative. Tulisan is for everyone who loves fresh prints and exceptional handmade items.”

There are distinctive touches and details in their works, and every series of Tulisan has its own story. Bravo Tulisan’s team!!!

Uh-oh, and now I’m droolling over their Collector Edition: Victor Tote.

Tapi, kalau mau beli satu aja tas seri kolektor ini, saya harus puasa jajan selama dua-tiga bulan. But i think it’s worth it. Semoga bisa terbeli tahun depan. Aaaannddd… they are all just too beautiful so i couldn’t choose which to buy… T__T

Oiya, berhubung collector edition-nya belum bisa terbeli, saya putuskan untuk beli tote bag Tulisan yang lain yang juga sama cantiknya. (laaah, katanya mau puasa jajan?)

WP_TIG1BATCH12_01

Hihihi… UPDATED 20122012

My First Tulisan

My First Tulisan

Kalau ada yang komentar: eya ampuuunnn… beli tas [sepatu/buku] lagi?!

Ini jawaban saya:

One can NEVER have TOO many bags [shoes/books]. PERIOD.

-nat-

PS: Maaf bahasanya campur aduk, saking semangatnya… 🙂

Logo untuk Chero Shop

Akhirnya logo untuk CHERO SHOP jadi juga. Hihiw, yang bikin teman saya YuliantoBean alias Gehu.

Dulu saya pernah buat logo sendiri, untuk OLSHOP saya yang pertama (tapi batal dijadiin karena satu dan lain hal) yang namanya Bubo’s Closet

Ini buatan saya…

 

Ini buatan Gehu untuk Chero SHOP

 

 

Nice, eh? I especially love the “batik parang” patterns!

 

-nat-

Banner for Nanaissance[dot]com

here… here…

it was created by my friend el-el a.k.a ella elviana, who, if you noticed, was the cover designer for the Mysterious Benedict Society series by Matahati.

Now, i should figure it out, how to put it as header of this webblog.

*krik krik krik*

could you give me a hand, here? Please…

-nat-

Cover: Mysterious Benedict Society 3

Ini ilustrasi untuk kover belakang buku Penerbit Matahati “The Mysterious Benedict Society 3” (Trenton Lee Stewart) oleh sang ilustrator Ella Elviana. Baru pertama liat aja, aku udah langsung suka. xoxoxo

Bukunya terbit sekitar Februari-Maret 2011… mungkin… semoga…

-Nat-