[Nanaissance’s Bread-Baking Journey] continues…

  • Ah sudah lama tidak update perjalanan membuat rotinya. Si madre sudah bisa diberdayakan bikin roti, dan saya putuskan untuk membuat biang baru yang diberi nama Joni.
  • Berhasil buat roti dari Madre: sourdough spiced raisin-walnut bread

10440695_10204995186576191_210100247118953784_n

 

Ini resepnya:

2 cup Madre (sourdough starter)

1/2 cup air atau susu

1 SDM butter/oil

1 sdt garam

1 SDM gula

1 SDM kayu manis bubuk

1 SDM pala bubuk

1/2 SDM jahe bubuk

1/2 cup kismis

1/2 cup walnut

3 cup tepung

 

  • Penasaran bikin roti kopi. Resepnya coba-coba, sih. Pake resep roti putih biasa, tapi susu/airnya diganti kopi, dan tambahin kopi instan bubuk + activated carbon untuk membuat warnanya jadi lebih pekat.
coffee bread

coffee bread

ini resepnya:

1 cup espresso atau 1 SDM kopi instan + 1 cup air

2 1/4 sdt ragi

1/3 cup gula

4 SDM minyak/mentega

1 telur

3-4 cup cakra kembar

1 1/4 sdt garam

1 sdt kopi instan bubuk

1 sdt activated carbon (karbon aktif)

 

udah deh, segitu dulu🙂 nanti disambung lagi.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s