[Recipe] Creamy Cheddar Chicken & Meatball Soup

Akhir-akhir ini Bandung dingin banget! Brrr… dan kalau dingin begini, enaknya makan yang anget-anget kan? Tadinya mupeng bikin sup lentil seperti saran seorang teman, dan kalau susah cari lentil bisa diganti kacang ijo.

Ternyata… enggak sempet belanja. Akhirnya bikin krim sup aja yang mudah dan pasti yummy!

 

Ini resepnya:

 

Bahan:

Ayam cincang 125 g

baso sapi 3 butir, bagi 8 (pernah bikin pakai sosis, ternyata yang pakai sosis lebih enak)

1/4 bawang bombay besar (atau 1/2 bawang bombay sedang, atau 1 bawang bombay kecil), iris

Tepung terigu 3 SDM

Susu cair 500 mL

Mentega/margarin untuk menumis

garam, merica, pala secukupnya

air (tambahan)

keju cheddar (saya pakai merek kr*ft, setengahnya! hihi sesuai selera aja sih), parut

 

Cara membuat:

1. Tumis bawang bombay pakai margarin sampai harum.

2. Masukkan ayam dan baso. Masak sampai ayam matang.

3. Masukin tepung. Aduk, sampai menggumpal.

4. Tuang susu sedikit demi sedikit. Masak sampai mengental.

5. Kalau kekentalan, bisa tambah air matang.

6. Begitu mendidih tambahkan keju parut.

7. Tambahkan garam, merica, pala secukupnya.

8. Sup siap disajikan.

 

Untuk 3 orang.

1-IMG_0250

 

Selamat mencoba!

 

-nat-

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s