[recipe] sweet potato casserole with almond and oat crumble

Akhirnya, kesampaian juga buat kaserol ubi dengan taburan oat dan almond. Berhubung punya banyak ampas almond sisa dari bikin almond milk.

Resepnya udah saya posting sebelumnya, tp seperti biasa, saya modifikasi. šŸ™‚

Bahan-bahan:

2 buah ubi cilembu ukuran besaaaarrr, kukus

2 butir telur, kocok lepas

mentega yang dicairkan (saya pakai sisa yang ada di kulkas, sekitar 1/3 dari sekotak mentega merek elle)

gula pasir pakai 2/3 cup (saya kurangi takarannya dari resep asli, soalnya ubi cilembu kan udah manis banget)

susu 1/3 cup

garam secukupnya

 

Topping crumble:

2 cup ampas almond

1 cup oat instant

5 sdm mentega cair

3 sdm brown sugar

 

1. aduk semua bahan dalam wadah, masukin ke pinggan tahan panas.

2. taburin topping crumble di atasnya.

3. panggang dgn suhu 180 derajat C, sekitar 25-30 menit

 

jadi deh

 

sweet potato casserole with oat and almond crumble

sweet potato casserole with oat and almond crumble

Advertisements

One thought on “[recipe] sweet potato casserole with almond and oat crumble

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s