Nat’s Life Updates (28 Okt – 3 Nov 2013)

  • Papa Chero ultah. Yippy!!! *ketjups* *hearts*
  • Nemu resep blueberry-banana cake di sini. Simpan dulu resepnya. buatnya sih kapan2 aja.

Bahan:

100 g mentega
175 g gula pasir
2 butir telur ayam
½ sdt kulit jeruk lemon parut
400 g pisang Ambon masak
1 sdm air jeruk lemon
300 g tepung terigu
1 sdt baking powder
4 sdm susu cair
150 g bluberry segar/beku
100 g almond cincang

Cara Membuat:

Siapkan loyang loaf, semir mentega dan taburi tepung terigu. Sisihkan.
Ayak tepung terigu dan baking powder lalu sisihkan.
Aduk-aduk pisang dengan garpu hingga lembut.
Tambahkan air jeruk lemon dan aduk rata.
Taruh mentega dan gula dalam wadah.
Tambahkan telur satu per satu sambil kocok hingga rata.
Masukkan kulit jeruk parut, kocok rata.
Masukkan campuran terigu, aduk perlahan hingga rata.
Masukkan pisang halus, aduk trata.
Tambahkan blueberry dan almond, aduk rata.
Tuang adonan ke dalam loyang dan ratakan.
Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga matang.
Angkat dan dinginkan.
Sajian untuk 12 porsi.

  • Nemu resep mashed potato yang kayaknya mudah dan enyak di sini. Coba aahhhh… pengen bikin steak salmon juga…
  • Botol-botol lucu saya udah datanggg… yippyyyyy…
  • Saya sempat ikut kontes foto Food Photography yang diadakan sama detikinet. Pemenangnya sudah diumumkan. Saya nggak menang. Hehehe… Yang menang ini. Simpel tapi nendang. Congrats! 🙂
  • Nemu resep konsentrat kopi yang di-cold brewing alih-alih di-hot brewing. Dicatat dulu di sini biar gak lupa. Masukkan 1 pound (+/- 500 gram) kopi giling merek apa pun boleh ke dalam wadah yang bisa ditutup, campur dengan 8 quarts air dingin, tutup wadah rapat-rapat, endapkan kopi dengan suhu ruang sekitar 8 – 12 jam. Lalu disaring, (pakai saringan kecil + pakai cheesecloth) masukin wadah tertutup lagi, simpan dikulkas dan konsentrat kopi ini bisa tahan sampai 3 minggu. 🙂 nanti campur deh dengan susu, krim, atau susu kental manis untuk dijadiin iced coffee. worth a try.
  • Bergabung dalam grup Indonesian Foodblogger di FB. *menjura* Keren-keren sekali hasil fotonya, bikin ngiler. dan banyak resep yang bisa ditiru. Menginspirasi, dan saya masih perlu banyak belajar dari beliau-beliau. Seperti biasa, silent reader aja. Hihihi, “nyontek” ilmunya diam-diam. X)
  • Gyaaaa… nemu toko penjual sepatu anak. Lucu-lucuuuuuuu… Link-nya di sini, yaaa…
  • Tadi ke serissa bakery, dan dikasih tau tempat yang jual buah-buahan beku. Yippy…
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s