[Recipe] Spaghetti Bolognaise

Hei-hoooo…

Anak-anak saya suka sekali dengan bangsa mie-mie-an. Akhir-akhir ini mereka minta dibuatkan spaghetti. Dan ini cooking project saya kali ini.

Spaghetti Bolognaise

31f1eb9215ff11e3866d22000a9f137d_6

Spaghetti-nya dipatahin jadi dua, direbus pakai air, air rebusannya dikasih minyak goreng + garam. Begitu lembek, tiriskan.

Ini saus bolognaise versi saya:

1 butir bawang bombay + 2 butir bawang putih dicincang halus, tumis sama minyak zaitun 2 SDM. Begitu harum masukin daging cincang kurang lebi 350g, masak sampai daging mateng + mengeluarkan air. Masukin garam dan merica sesuai selera. 🙂

Trus masukin saus tomat botolan kira2 500ml (1 botol besar + 1 botol kecil), trus masukin paprika yang udah diiris2 (sesuai selera), dan dan jamur merang (sesuai selera).

Setelah mendidih, masukkan cream cheese (saya pakai merek Kiri)

Jadi deh, saus bolognaise ala mama che-ro. Sajikan buat 6-8 orang.

 

Nom nom…

Mari makaaannnn…

-nat-

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s