[Trip] Jokja-Salatiga 1-4 Oktober 2010

Jalan-jalan ke Yogyakarta dan Salatiga naik kereta… bersama anak dan suami tercinta… dan teman-teman sadayana… (it’s a rhyme)😀

Ngapain aja?

Tujuan awalnya sih adalah ke acara nikahan teman saya di  kampung kopi banaran, salatiga (coba cek wedding blog mereka); dan dilanjutkan dengan pemotretan model di benteng vranderburg (CMIIW), jokja. Sisanya jalan-jalan deh.

Dari Bandung naik kereta api ke Jokja, karena di sana teman-teman saya sudah ngumpul. Dari Jokja langsung berangkat ke Salatiga, yang jaraknya sekitar 3-4 jam perjalanan (kalau gak nyasar :p). Sebenarnya, Salatiga ini lebih dekat dengan Solo atau Semarang daripada dengan Jokja. Tapi berhubung basecamp adalah di Jokja, dan untuk memudahkan mobilisasi, maka ditentukanlah bahwa tujuan awal kami adalah Jokja.

Seru…. walau capek…😀

Kira-kira ini rincian biayanya:

Tiket kereta api ke jokja-Bandung, Bandung-Jokja:

200.000 (argowilis, pergi), 180.000 (lodaya malam, pulang) –> harga berubah-ubah. Coba cek http://www.kereta-api.co.id

Penginapan:

grand wahid, salatiga: 320.000/malam/weekday. coba klik kemari http://hotelwahidsalatiga.com/

hotel lilik, Jl. dagen, yogyakarta: 200.000/malam/weekend (kalau hari-hari biasa, harganya gak segitu kok)

sewa mobil:

250.000/hari

-nat-

NEXT TRIP = BALI😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s